uevekoven

SV09 – SF Uevekoven 2

Spannender Start in die Leistungsgruppe 1

In der Qualifikationsgruppe hatte es am Ende ja nur zu Rang 3 gereicht.
Trotzdem wurden wir vom Kreis in die Leistungsgruppe 1 gesetzt und dürfen uns nun, nach den Mannschaften in der Sondergruppe, mit den besten Teams des Kreises messen.
Zum ersten Spiel ging es am Samstag zu Uevekoven 2.
Bei einsetzendem Nieselregen entwickelte sich auf dem tollen Kunstrasenplatz von Beginn an ein rasantes Spiel.
Die erste Großchance vergaben wir nach einer Ecke wofür uns Uevekoven schon in der 7. Minute mit dem 0:1 bestrafte.
Unsere Kinder blieben aber weiter am Ball. Jonas, Janis, René, Marek, Linus, Jason, Oli, Marlin, Younes, Marc, Jeremy, Connor und Lukas hatten sich viel vorgenommen.
Einen schönen langen Pass von Linus in die Schnittstelle nahm Marlin in der 11. Minute perfekt mit und verwandelte ihn ins lange Eck unhaltbar zum 1:1.
Kurz vor der Halbzeit mussten wir dann aber trotzdem wieder zusehen, wie Uevekoven mit 2:1 in Führung ging.
Die Kinder wussten worauf es ankommt und reagierten auf die Hinweise des Trainers bei den Abschlägen des Gegners als erster am Ball zu sein, und vor allem Janis und Linus die Kontrolle über das Mittelfeld wieder herzustellen.
Schon nach 7 Minuten setzte sich Linus dann im Mittelfeld durch und ließ dem Uevekovener Keeper beim 2:2 keine Chance.
9 Minuten vor dem Ende war der Scherpenseeler Trainer, der als Abseitsschiedsrichter zum Leidwesen seiner Mannschaft nicht auf der Höhe und übersah, nach Ansicht seiner Jungs eine Abseitsstellung, die zum erneuten Rückstand führte.
Aber unsere Kinder steckten nicht auf und kämpften weiter. Mit einem Doppelschlag von Younes in der 56. und 58. Minute machten die Kinder den ersten Sieg in der neuen Umgebung dann doch noch perfekt.

bauchem

SV09 – FC Germania Bauchem

Am Ende wird es nur Platz 3

Hoch motiviert sind Jonas, Janis, René, Marek, Caro, Luca, Linus, Jason, Younes, Oli, Connor und Lukas am Samstag zum Spitzenspiel der Qualifikationsgruppe 7 nach Bauchem gereist.
Nur ein Sieg mit 4 Toren Unterschied hätte den Gruppensieg bedeutet.
Um den zweiten Platz zu sichern musste mindestens ein Punkt her, da Waldfeucht Bocket sich diesen gegen Übach schon erkämpft hatte.
Von Beginn an zeigten beide Teams, dass sie tollen Fußball spielen können.
Scherpenseel begann druckvoll und diktierte die ersten Minuten, doch dann fand auch Bauchem ins Spiel im kam immer wieder gefährlich vor das Scherpenseeler Tor.
Nach einer Viertelstunde gelang den Bauchemern dann auch das 1:0 und ein weiteres Mal scheiterten sie an der Latte und an Jonas, der wieder, wie auch sein Gegenüber einen Glanztag erwischte.
Schließlich war es dann aber eine kuriose Situation, die das unglückliche 0:2 aus Scherpenseeler Sicht bedeutete.
Kurz vor der Pause hatte Younes dann freistehend vor dem Bauchemer Keeper den Anschlusstreffer auf dem Fuß, verzog aber übers Gehäuse.
Im zweiten Durchgang zeigten unsere Kinder noch einmal, dass sie sich nicht so leicht geschlagen geben wollten.
Ein Angriff nach dem anderen rollte auf Bauchem zu und nur 5 Minuten nach Wiederbeginn setzte Janis sich durch und knallte den Ball zum 2:1 ins lange Eck.
Nun war die Partie wieder offen, aber für unsere Kinder gab es leider kein Durchkommen mehr.
Den Punkt hätten sie sich verdient, doch letzten Endes blieb uns nur unseren Bauchemer Freunden zum verdienten Gruppensieg zu gratulieren.
Wir freuen uns nun auf die Rückrunde in einer der Leistungsgruppen.

schalbruch

SV09 – FC Viktoria Schalbruch

Schönes Spiel der D-Jugend gegen Schalbruch

Am Samstag empfingen unsere D-Kinder die Mannschaft aus Schalbruch.
Der Gast hat den weiten Weg mit einer stark geschwächten Mannschaft auf sich genommen, die mit E-Jugendspielern ergänzt werden musste.
Trotzdem zeigten die Kinder im Spiel mit Erik, Sascha, Lukas, Marc, Kilian, Jeremy, Linus, Marek, Jonas, Janis, Luca, Jason und Marlin in schönes Spiel.
Zum Leidwesen der Gäste konnten sie leider keine Punkte mitnehmen, denn Erik, Marlin, Kilian, Linus, Marc und Lucas erzielten insgesamt 7 Treffer.
Entscheidend war aber, dass alle bis zum Ende viel Spaß an dem Spiel hatten.

birgden langbroich svg

SV09 – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath

D-Jugend setzt die Serie fort

Auch am Donnerstagabend wurde in Schierwaldenrath gegen die SVG Birgden/langbroich/Schierwaldenrath ein ungefährdeter Sieg eingefahren.
Jonas, Caro, Linus, Marek, Jannis, René, Jason, Oli, Phil-Luca, Marc, Connor und Luca spielten munter auf und mit Marc, Luca, Caro, Marek, Janis, Oli und René waren gleich 7 Torschützen um 12:2 erfolgreich.
Am Wochenende erwarten wir den Besuch von Schalbruch, die wohl eine besonders schwere Qualifikationsrunde zu absolvieren haben.
Wir werden hieraus ein freundschaftliches Spiel gestalten und rüsten uns dann für die Gruppenendspiel am Wochenende danach in Bauchem.

uebach palenberg

SV09 – SG VfR/Rheinland Übach

D-Jugend auch gegen die Freund aus Übach erfolgreich

Auch das Spiel gegen unsere Freunde von der Spielgemeinschaft VfR/Rheinland Übach konnten unsere Scherpenseeler D-Jugend Kinder erfolgreich gestalten. Bei schlechten Wetterbedingungen und auf dem Nebenplatz haben beide Teams sich lange schwer getan ein ordentliches Fußballspiel aufzubauen und so dauerte es auch bis zur 18. Minute bis René das 1:0 für uns markieren konnte. So ging es auch in die Halbzeit. Übach spielte gut mit, doch als Janis das 2:0 erzielte, dachte unsere Kinder das Spiel sei gelaufen. Weit gefehlt. Übach setzte nach und war zum 2:1 erfolgreich. Eine schöne Einzelaktion schloss erst René zum 3:1 und später Marek zum 4:1 Endstand ab und so ließen sie Jonas, Jason, Marek, Luca, Jeremy, Marc, Janis, Oli, Younes, René und Connor den nächsten Sieg in der Qualifikationsrunde feiern.