waldenrath

SV09 – SV Viktoria Waldenrath-Straeten

E-Jugend in Waldenrath und neuer Umgebung

Am Samstag trat unsere E-Jugend zum ersten Spiel in der neuen Leistungsstaffel 3 in Waldenrath an.
Nach einer tollen Qualifikationsrunde, die wir mit dem 1. Platz abgeschlossen haben, hatten unsere Kinder nun einen unbekannten Gegner vor der Brust.
Bei schönen Wetter war es auch für die Waldenrather Kinder das erste Spiel auf dem neuen Kunstrasenplatz.
Schon zu Beginn sah man den körperlichen Unterschied. Da mussten unsere Kinder erst den Respekt vor dem Gegner verarbeiten und sich Vertrauen erspielen.
Schade eigentlich, dass wir hierfür eine ganze Halbzeit gebraucht haben. So gingen wir mit einem 0:2 aus unserer Sicht in die Pause.
Meera, Ben, Simon, Jonas W, Jonas D, Christian, Marlon, Florens und Calum wollten im zweiten Durchgang nun mehr und spielten toll auf.
Ein sehenswertes Kopfballtor von Ben nach einer Ecke in der 31. Minute brachte uns wieder ins Spiel, doch mit einem Doppelschlag erhöhte Waldenrath, die nun nur noch mit langen Bällen agierten und auf Konter warteten, auf 4:1.
Unsere Kinder glaubten aber an sich, spielten munter weiter und erarbeiteten sich nun selbst eine Vielzahl an Chancen.
Es ist schade, dass es nur noch zum 4:2 durch Christian nach einer Flanke von Jonas W reichte, aber die Mannschaft kann stolz auf sich sein.
Der Trainer und die Eltern sind es auch.