wegberg beeck

SV09 – FC Wegberg-Beeck

Endstand: 3:8 (3:3)

Ergebnis spiegelt die Leistung nicht wieder
Am Ende war es eine sehr deutliche Niederlage, die unsre E1 Kicker beim Auswärtsspiel in Wegberg-Beeck, dem Tabellenführer, hinnehmen mussten.
Aber das Ergebnis spiegelt nicht die Leistung unserer Kinder wieder.
Am Ende bescheinigte uns sogar der gegnerische Trainer, dass unser Team es den Wegbergern von allen Teams in der Gruppe am schwersten gemacht haben.
Das halte ich für ein sehr großes Lob.
Wegberg begann das Spiel sofort sehr druckvoll, temporeich und mit spielerischer Klasse.
Doch unsere Kinder hatten sich viel vorgenommen.
Jonas im Tor war hochmotiviert und Marlin, Marek, Caro, Oli und Luca kämpften überzeugend in der Abwehr.
Linus erkämpfte sich die Bälle im Mittelfeld und verteilte sie auf unsere Außenspieler Jan, Leander und Jason.
In der 5. Minute wurde Linus vor dem Tor freigespielt, fintierte kurz, trotz Gegenspieler im Nacken und ließ dem Keeper keine Chance.
Und es dauerte nur zwei Minuten ehe er sogar das 2:0 für uns folgen ließ.
Strahlende Gesichter bei unserem mitgereisten Fans und Kindern waren die Folge.
Wegberg zeigte sich aber kaum beeindruckt und glich schon in der 13. Minute aus.
Kurz vor der Halbzeit verwandelte Marek mit rechts, eine Ecke von rechts direkt zum 3:2 ins Tor. Wir werden ihn noch einmal genau fragen müssen, wie er das geschafft hat.
Doch sofort im Gegenzug markierten die Beecker den 3:3 Pausenstand.
Die zweite Spielhälfte gehörte dann aber fast ausschließlich den Beecker Kindern.
Sie kamen auch deutlich besser mit dem zwischenzeitlichen Regen- und Hagelschauer zurecht, was ihre Leistung aber nicht schmälern soll.
Mit zwei Doppelschlägen sofort nach Wiederanpfiff und in der 36. Minute sicherten sie sich einen 7:3 Vorsprung, den sie in der letzten Minute mit dem 8:3 noch veredelten.
Wegberg hat verdient gewonnen, doch unsere Kinder haben zumindest in der ersten Hälfte tollen Fußball gezeigt und können stolz auf ihre Leistung sein.

wuerm lindern

SV09 – SG Union Würm-Lindern

Endstand: 3:2 (1:0)

E1 erkämpft sich drei Punkte gegen Würm-Lindern
Im Hinspiel mussten sich unsere E1-Kicker in Würm-Lindern noch mit 0:2 geschlagen geben. Diesmal hatten sie sich auf dem Scheleberg mehr vorgenommen.
Die Kinder agierten mit Jonas, Caro, Marlin, Marek und Luca aus einer sicheren Abwehr hinaus und setzten die Gäste mit Linus, Jan, Leander und Oli von Beginn an mächtig unter Druck.
Es gab Torgelegenheiten auf beiden Seiten doch es dauerte bis zur 20. Minute ehe Linus eine Vorlage von Marlin mit links zum 1:0 Pausenstand über die Linie drücken konnte.
Scherpenseel setzte nach und nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte Oli eine Flanke von Jan zum 2:0.
Die Partie schien im Griff zu sein, doch auch die Würm-Lindener Kinder erspielten sich ihre Chancen und kamen nach einem tollen Angriff in der 38. Minute zum verdienten Anschlusstreffer.
Der SV09 reagierte sofort. Der Anstoß wurde nach hinten gelegt, auf den Kopf von Linus gespielt, der zu Oli in den Lauf durchsteckte und der eiskalt sofort den alten Abstand wieder herstellte.
Ein Fehler in der Abwehr machte das Spiel 6 Minuten vor dem Ende noch einmal spannend, aber unsere Kinder behielten die 3 Punkte auch verdient zu Hause.
Ein ganz tolles Spiel beider Mannschaften.

kueckhoven

SV09 – TuS Germania Kückhoven

Endstand: 2:5 (2:1)

E1 fand in Kückhoven erneut ihren Meister
Wie schon im Hinspiel konnten wir uns auch auf dem Kückhovener Rasen nicht durchsetzen.
Trotz des frühen Gegentores hatten unsere Kinder Jonas, Linus, Caro, Janis, Leander, Luca, Marek, Jan, Oli und Marlin im ersten Durchgang das Spiel eigentlich im Griff.
Eine Kopfballverlängerung von Linus nutzte Marlin eiskalt zum 1:1 und schön von Marlin freigespielt netzte Marek zum 2:1 Pausenstand ein.
In den ersten 25 Minuten hätten wir durchaus noch höher in Führung gehen können. Marlin tauchte immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, aber der Keeper war glänzend aufgelegt.
Im zweiten Durchgang wurde es dann hektisch.
Ein Fehler unserer Mannschaft und ein Fernschuss des Gegner sorgten für das 2:2.
Zwischendurch mussten wir die gegnerischen Zuschauer bitten ihre Emotionen etwas zu zügeln, da sie auch recht nah am Platz standen und somit Einfluss auf des Geschehen nahmen.
Aus unserer Sicht waren es drei FairPlay-Tore, die ein Schiedsrichter wohl nicht gegeben hätte und zum 5:2 Sieg für Kückhoven sorgten.
Womit wir trotzdem anerkennen, dass Kückhoven ein sehr spielstarker Gegner war und die Punkte auch nicht unverdient zu Hause gehalten hat.

uevekoven

SV09 – SV Uevekoven

Endstand: 6:4 (4:3)

E1 hält weiter Kurs
Im Spiel gegen Uevekoven konnten unsere E1 Kicker die augenblickliche Tabellenführung behaupten.
Jonas, Marlin und Marek ließen vor allem in der ersten Halbzeit überhaupt nichts anbrennen und wir setzten den Gegner schon in der eigenen Hälfte unter Druck.
Linus verteilte die Bälle geschickt und außen setzten sich Leander und Jan immer wieder durch und bedienten Caro oder Tim im Sturm.
In der vierten Minute drückte Linus den Ball zum 1:0 über die Linie und nur 6 Minuten später ließ Caro mit einem strammen Schuss das 2:0 folgen.
Sehr schön herausgespielt war das 3:0 durch Leander nach Vorarbeit von Linus und Caro in der 16. Minute und es dauerte diesmal nur vier weitere Minuten ehe er einen Abpraller von Janis zum 4:0 nutzte.
Es war ein sehenswerter, gewollter Fernschuss von Marlin ins lange Eck, der das 5:0 besorgte, ehe Uevekoven noch vor der Pause zum 5:1 kam.
In Halbzeit zwei riskierte Uevekoven noch einmal alles und kam deutlich offensiver aufs Feld.
Dies wurde auch belohnt, doch unsere Kinder gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand und gingen am Ende mit 5:3 als Sieger vom Platz.

kirchhoven

SV09 – SSV Kirchhoven

Mit Kirchhoven kam ein sehr starker Gegner am Samstagmittag nach Scherpenseel gereist und hatte sicher die Ambitionen selbst Tabellenführer zu werden.
Schließlich handelt es sich mit Kirchhoven um den aktuellen Vizemeister der Hallenkreismeisterschaft.
Jonas, Linus, Caro, Janis, Leander, Luca, Marek, Jan, Oli, Marlin und Jason hatten aber den festen Willen dieses Unterfangen zu vereiteln.
Die Kinder waren in ihrem zweiten Spiel nach der Winterpause bestens aufgelegt und setzten den Gegner von Beginn an unter Druck.
Einen langen Einwurf von Marlin nutze Janis in der 9. Minute zum 1:0.
Kirchhoven spielte stark mit und erzielte auch schnell den Ausgleich doch im Gegenzug sorgte erneut Janis für das 2:1 und ließ unmittelbar danach auch das 3:1 folgen.
Kirchhoven kämpfte und da die Kinder sich bei einem Lattenschuss nicht einigen konnten, ob der Ball vor oder hinter der Torlinie aufgesprungen war, einigten sich die Trainer darauf dies durch einen Neunmeterschuss zu klären.
Dieser wurde verwandelt und die Kirchhovener Kinder schafften sogar kurz danach den Ausgleich zum 3:3.
Unsere Kleinen kämpften sich zurück ins Spiel und Linus stellte mit einem schönen Lupfer über den Torwart den 4:3 Pausenstand her.
Kurz nach dem Wiederanpfiff glich Kirchhoven erneut aus, doch Scherpenseel gab das Spiel nicht aus der Hand und mit zwei Treffern sorgte Leander für den 6:4 Sieg.
Ein tolles Spiel, dass viel Vorfreude auf das Rückspiel in Kirchhoven macht.