Wir möchten helfen! 🔴⚪️

In diesen Tagen rückt der Fußball immer mehr in den Hintergrund.
Nichtsdestotrotz möchten wir uns als Verein und Mannschaft engagieren!
Wie wir unseren Beitrag leisten wollen, besprechen wir mit Ihnen persönlich, nachdem Sie uns kontaktiert haben.

corona unterstuetzung

Es gibt auch positive Nachrichten in dieser Krisenzeit!
Corona beschäftigt uns alle und stellt auch die Vereine vor große Herausforderungen.
Beim SV09 Scherpenseel haben wir den Trainingsbetrieb für die Jugend- und Seniorenmannschaften schon sehr früh eingestellt und achten genau darauf, dass auf dem Vereinsgelände auch keine Gruppenansammlungen stattfinden.
Wir alle müssen mithelfen, unseren Beitrag zu leisten, dass wir diese Krise so schnell wie möglich in den Griff bekommen.
Aus diesem Grund haben wir uns nun auch schon dazu entschieden, unsere Veranstaltungen „Familientag“ am 1. Mai 2020 und den „Vereinstag“ am 2. Mai 2020 abzusagen und beides erst im neuen Jahr nachzuholen.
Wie wir mit dem Scheleberg-Cup umgehen werden wir im Mai beraten.

Aber es gibt auch positive Nachrichten und die möchten wir deutlich herausstellen.
Der SV09 Scherpenseel-Grotenrath konnte sich mit unserem Trainerteam sowohl für die 1. Mannschaft, darunter Sascha Mensch, Sebastian Schütze und Dirk Wiegels, also auch für die 2. Mannschaft mit Marco Ermer auf eine Zusammenarbeit in der kommenden Saison einigen.
Wir freuen uns sehr und sind stolz darauf, mit diesem Trainerstab die mehr als erfolgreiche Arbeit fortsetzen zu können.

senioren

Liebe Eltern, liebe Mitglieder,
Im Kreis Heinsberg gibt es die ersten bestätigten Fälle des Corona-Virus CoVid19.
Der Krisenstab des Kreises Heinsberg hat erste Maßnahmen ergriffen.
Die Schulen und Kindergärten im Kreisgebiet bleiben am heutigen Mittwoch 26.02.2020 vorsorglich geschlossen.
Ebenso bleiben die Stadtverwaltung Übach wie auch weitere Stadtverwaltungen im Kreis inclusive der Kreisverwaltung Heinsberg vorsorglich für den Publikumsverkehr geschlossen.

Der SV 09 ergreift daher vorsorglich die gleichen Maßnahmen und sagt somit das Training für Mittwoch 26.02.2020, wie auch den Rest der Woche, für alle Jugendmannschaften ab.
Ob weitere Maßnahmen ergriffen werden müssen (z.B. Spiele am Wochenende), ist aktuell nicht absehbar.
Hie sind wir im Kontakt mit dem Fussballkreis Heinsberg.

Weitere Informationen folgen.

Update: 26.02.2020, 14:10 Uhr:
Wie uns (der Stadt Übach-Palenberg) soeben vom Krisenstab des Kreises Heinsberg mitgeteilt wurde, wurde folgende Entscheidung getroffen:
Alle Schulen und Kindergärten im Kreis Heinsberg bleiben vorsorglich bis einschließlich Montag, 02.03.2020, geschlossen.
Die Kreisverwaltung bleibt ebenfalls bis einschließlich Montag für den Publikumsverkehr geschlossen.

Auf Empfehlung des Kriesenstabes des Kreises Heinsberg wird auch die Stadt Übach-Palenberg ihre Stadtverwaltung sowie sämtliche Aussenstellen wie das Ü-Bad und das Mehrgenerationenhaus für den Publikumsverkehr bis einschließlich Montag, 02.03.2020, geschlossen halten.
In dringenden, nicht aufschiebbaren Verwaltungsangelegenheiten können Sie sich während der regulären Betriebszeiten der Stadtverwaltung an die zentrale Telefonnummer 02451/979-0 wenden.
Für weitere Informationen verweist das Ministerium für allgemeine Informationen zudem auf die folgenden stetig aktualisierten Informationsquellen:

Das nordrhein-westfälische Gesundheitsministerium hat darüber hinaus eine Coronavirus-Hotline unter der Nummer (0211) 855 47 74 geschaltet.

coronavirus

Aufgrund der aktuellen Lage ist der komplette Spiel- und Trainingsbetrieb mindestens bis zum 19.04 eingestellt.
Der Ungewissheit geschuldet, ob die Events, die für dieses Jahr geplant sind, stattfinden können, stellen wir vorerst die Werbung für diese ein.
Hiervon betroffen sind vorerst folgende Termine:
01. Mai - Familientag mit Familien-Flohmarkt
02. Mai - Vereinstag
11.-13. Juni - Scheleberg-Cup
Wir werden euch weiter informieren.
Wir können nur empfehlen, sich an die Vorgaben des Gesundheitsamtes zu halten.
Bleibt gesund und wir sehen uns bald wieder am Scheleberg! ⚪️🔴
coronavirus2

Spielgemeinschaft Übach-Palenberg setzt ein Zeichen!
Bei der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft HKM 2020 hat sich gezeigt, dass die Zusammenarbeit der drei Vereine SV 09 Scherpenseel, VFR Übach-Palenberg und 1. FC Rheinland Übach-Palenberg Früchte trägt.
Während sich in der B-Jugend das Team von Germania Teveren für die Endrunde qualifiziert hat, konnten sich in allen anderen Klassen unsere Teams durchsetzen:
A-Jugend: SG Übach-Palenberg
C-Jugend: SG Übach-Palenberg
D-Jugend: SG Übach-Palenberg
E-Jugend: SV09 Scherpenseel 🔴⚪️
Wir wünschen viel Erfolg für die Endrunde der HKM 2020 am kommenden Wochenende in Erkelenz!⚽️

vorrunde